Политики требуют вернуть вложенные в KVV Liepаjas metalurgs средства (4)

фото

Политика | 24 марта 2016 года, 08:31

Сценарий развития KVV Liepаjas metalurgs должен быть составлен таким образом, чтобы, в первую очередь, были возвращены средства, вложенные государством в данное предприятие, считают политики правящей коалиции.

Председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис считает, что государству не следует вкладывать дополнительные средства в KVV Liepаjas metalurgs. Сначала надо понять, будут ли возвращены те средства, которые были выделены предприятию ранее, передает радио MIX FM 102,7.

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ" Гайдис Берзиньш считает: в первую очередь, надо работать над тем, чтобы вернуть ранее вложенные в предприятие деньги. Члены партии не обсуждали возможность предоставления компании дополнительных средств, но сам политик на это смотрит осторожно. Он также обратил внимание, что акционеры предприятия в настоящее время предлагают правительству разные планы, которые невыгодны с экономической точки зрения.

Заместитель руководителя парламентской фракции партии "Единство" Эдвардс Смилтенс тоже считает, что для начала важно вернуть деньги налогоплательщиков. Кроме того, надо оценить, можно ли "реанимировать" предприятие и обеспечить его работу в будущем с нынешними или другими инвесторами. Он подчеркнул, что правительство оценивает ситуацию с KVV Liepаjas metalurgs и возможные решения.

Как сообщалось, правительство на этой неделе решило делегировать права ведения переговоров о реструктуризации KVV Liepаjas metalurgs обществу с капиталом Агентства приватизация, где не исключают, что график погашения кредита предприятием может быть пересмотрен.

Комментарии 4
Лёлик.8 месяцев назад
А говорили что Страуюма со всеми долгами рассчиталась , оказывается нет ???
ВотЪ8 месяцев назад
Что можно было ожидать от украинских предпринимателей:деклараций—на гривну, реальнвх дел—на гроши, то инвестиций от латв.гос-ва мало, то местные тарифы на услугти завысокие, то рабочим зарплату платить надо.еслиб российские вложили капитал,может, как пиенсаймниекс, были др.рез-ты, нет? :)
шустрый8 месяцев назад
В прибыли один администратор,более миллиона на кабату......в проигрыше ВСЕ остальные,в том числе и Латвия.Территория ворья....