Президент Латвии пообещал Обаме выделить больше денег на оборону (9)

фото

Политика | 24 марта 2016 года, 13:21

Латвия полна решимости выполнить принятые на Уэльсском саммите НАТО решения и увеличить свой оборонный бюджет, доведя его до 2% от ВВП к 2018 году, заявил в письме президенту США Бараку Обаме президент Латвии Раймонд Вейонис.

Он подчеркнул, что намерен личное способствовать расширению сотрудничества между обеими странами.

Вейонис отметил, что Латвия высоко ценит ведущую роль США в укреплении ее оборонных возможностей, долгосрочное присутствие американских сил в Балтийском регионе в соответствии с принципом ротации и регулярное участие в проводимых здесь учениях, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента.

"Саммит НАТО в Варшаве должен дать ясный сигнал о способности альянса защитить каждую страну-участницу от угроз 21-го века - в нынешних обстоятельствах и будущем", - написал президент Латвии.

В послании Вейонис также поблагодарил Обаму за пожелания здоровья и добра, добавив, что эта поддержка была очень важна при восстановлении сил и здоровья.

Комментарии 9
А что говорить8 месяцев назад
Это наш с вами президент !!! Нужно гордиться им !!! ... Но мне всегда казалось , что президент - это человек , за которым подразумевается Страна и Народ этой страны !!! ... Но , по видимому , ... Народ сам по себе , а Президент сам по себе !!!
Sedna8 месяцев назад
Это правильно! Больше денег на мифическую оборону, и совсем отнять деньги у медицины. Пусть народ передохнет.
Геринг8 месяцев назад
Обещал денег Обаме на американскую оборону? Так копеек не хватит. Обещал свою укрепить - так тут обороны нет: стена и пресс-папье не в счет.