Домбрава призывает правительство отказаться от беженцев (29)

фото

Политика | 24 марта 2016 года, 13:27

После произошедших в Брюсселе терактов Латвии следует отказаться от решения принять 776 лиц, ищущих убежища, считает зампредседателя Нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава.

"Учитывая рост преступности и террора в западноевропейских странах, принявших большое количество мигрантов, правительству Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян) следует поступить ответственно, отказавшись от ошибочного решения правительства Лаймдоты Страуюма ("Единство") принять 776 беженцев", - заявил Домбрава.

Как напомнил сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш, нацобъединение придерживалось отрицательной позиции по вопросу приема беженцев и прежде. Решение об обязательных квотах приема не отвечало государственным интересам, и VL-ТБ/ДННЛ призовет взвесить все аспекты в связи с недавними событиями.

Планируется, что через неделю вопрос может быть рассмотрен и на совете партий правящей коалиции.

"Недавние теракты в Бельгии вновь подтверждают, что службы безопасности даже благополучных стран не могут устранить все угрозы со стороны иммигрантов из Африки и Ближнего Востока. Не нужно питать иллюзий, что латвийские службы безопасности будут способны предупредить угрозы, если в Латвии возникнет новая многочисленная, чужая и враждебная государству община", - отметил Домбрава.

"Массовая иммиграция, которая маскируется как помощь беженцам, порождает прямую угрозу европейской безопасности", - добавил он.

Депутат также призывает прекратить выплату пособий и предоставление иных социальных благ ищущим убежища лицам, установить штрафы для тех, кто предоставлял государственным учреждениям неверные сведения о себе, стране своего происхождения и о других обстоятельствах.

Комментарии 29
aw8 месяцев назад
Вот это озарение!!! Браво!!!
URAAA!!!8 месяцев назад
pervaja zdravaja mislj!
608 месяцев назад
и от денег тоже.