Юрмальская дума разрешила застройку в дюнной зоне (3)

фото

Политика | 24 марта 2016 года, 14:05

В Юрмале можно будет застроить два земельных участка в дюнной зоне площадью 2400 кв. м., расширить гостиницу Baltic Beach hotel до 12 этажей, построить в Буллюциемсе и Дзинтари медицинские центры, связанные с курортологией, и новые жилые здания. Это предусматривает новая территориальная планировка города, которую утвердила сегодня Юрмальская дума.

За документ проголосовали 11 из 15 депутатов думы, двое были против, а один воздержался.

Самые значительные изменения в планировке связаны с развитием публичной инфраструктуры и курортного направления.

Как пояснили в самоуправлении, изменения коснутся примерно 0,1% территории города, и интересы развития города будут сбалансированы с мнениями жителей, предпринимателей и негосударственных организаций. Природная территория увеличится на 1,51 га.

Для обеспечения функций курорта в поправках обозначены объекты, где допустимая высота застройки увеличена до 12 этажей. Эти изменения относятся к успешно функционирующим курортным объектам - Baltic Beach Hotel&SPA, реабилитационному центру Vaivari, санаториям "Янтарный берег" и "Яункемери", а также к земельному участку на ул. Юрас, 41/45.

В Кемери и Яункемери будет разбит парк, а парк около санатория "Кемери" предстоит благоустроить. Рядом с Дзинтарским лесопарком появится территория публичной застройки.

Для двух участков в непосредственной близости от пляжа, на 4-й линии 1А и 17-й линии 17А, зонирование изменено с природной территории на территорию публичной застройки.

Наибольшие споры во время обсуждения планировки вызывал земельный участок Булдури 1607. С учетом пожеланий жителей в поправках уменьшены допустимые параметры застройки и установлены виды использования территории, связанные только с курортными функциями.

Комментарии 3
Irina8 месяцев назад
Положение о дюнной зоне запрещает строительство в
Дюнной зоне. Вопрос следует вынести на рассмотрение Правительства. Юрмала это не только городская власть города.
Юрмала принадлежит всей Латвии и
такие вопросы рассматривать обязана власть страны, а не города. Вся Европа сейчас отдыхает в Юрмале только из-за
сосен на берегу моря. Без сосен
нет никакого курорта.
каджич8 месяцев назад
Юрмала-это коррумпированная насквозь власть.Волосы дыбом стоят.когда видишь как без всякого стыда дают права на застройку.нарушение этажности.вырубку и т.д.Юрмала-это отражение сущности националистического родоплеменного коррумпированного режима.В Юрмале депутаты не стирают рубашки.они их выбрасывают и надевают новые.
кот8 месяцев назад
Запахло откатами,миллионными.Ждем-с разборок.