Правительство Латвии не откажется от приема беженцев (34)

фото

Политика | 24 марта 2016 года, 14:39

Политики правящей коалиции не поддерживают предложение депутата Яниса Домбравы (VL-ТБ/ДННЛ) отказаться от решения о приеме 776 беженцев.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) считает, что нельзя позволять себя запугивать, и Латвия должна выполнить свои обязательства по приему беженцев, сказал председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис. СЗК согласен с точкой зрения VL-ТБ/ДННЛ о том, что с учетом новых событий нужно обсудить вопросы приема беженцев на совещании коалиционных партий.

Бригманис сказал, что отказ от ранее принятого решения не решает проблему в корне, потому что беженцы могут проникнуть в страну другими путями. В то же время очень большая ответственность ложится на тех, кто будет выбирать беженцев для Латвии.

Бригманис заявил, что не будет комментировать мнения отдельных депутатов VL-ТБ/ДННЛ, потому что они разные - например, в отличие от Домбравы другой представитель VL-ТБ/ДННЛ Карлис Креслиньш в СМИ заявил, что Латвия не должна отказываться от прежних обязательств, потому что иначе она покажет, что запугана, и ей нельзя доверять.

Лидер "Единства", председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Солвита Аболтиня указала, что нет оснований не выполнять взятые на себя обязательства. Призыв отказаться от приема беженцев - это проявление паники. Концентрироваться нужно на борьбе с терроризмом, а не на том, чтобы запрещать въезд беженцам, добавила она.

"Не проявив солидарности с другими странами Европы, мы не может требовать ее у них в том случае, если поток мигрантов хлынет через восточную границу Латвии", - сказала Аболтиня.

Как уже сообщалось, зампредседателя Нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава заявил, что после произошедших в Брюсселе терактов Латвии следует отказаться от решения принять 776 лиц, ищущих убежища.

Комментарии 34
vlad8 месяцев назад
Польша отказалась от приёма, так называемых беженцев, а у местных властей нет своего мнения, они всё будут делать, что из центра прикажут. В Брюсселе сказали, что надо повысить налоги на землю и на недвижимость,так сразу принялись исполнять, прикажут принять ещё тысячи боевых муслимов, примут никуда не денутся.
1
Алексей Али8 месяцев назад
Домбрава дело говорит..
Конечно правительство будет за беженцев.. там же денег много крутиться.. а то что нападают на людей и насилуют женщин, им всё равно.. и когда тут взрывать они всё начнут, мы просто увидим чёрные ленточки на флаге.. набить то карманы важней, чем безопасность населения...
1
Геринг8 месяцев назад
Свои убегают, так хоть чужих пригреть.
1