Кучинскис: Латвия не разочарует своих партнеров отказом от беженцев (25)

фото

Политика | 24 марта 2016 года, 22:13

Латвия не собирается менять своей позиции по принятию определенного количества беженцев, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Он напомнил, что Латвия обязалась принять 776 беженцев и примет их. Латвия не может разочаровывать своих партнеров в Европе, добавил Кучинскис.

Как сообщалось, после террористических актов в Брюсселе депутат национального объединения VL-TБ/ДННЛ Янис Домбрава предложил отказаться от решения о принятии 776 беженцев, назвав его ошибочным.

Политики правящей коалиции не поддерживают предложение депутата Яниса Домбравы.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) считает, что нельзя позволять себя запугивать, и Латвия должна выполнить свои обязательства по приему беженцев, сказал председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис. СЗК согласен с точкой зрения VL-ТБ/ДННЛ о том, что с учетом новых событий нужно обсудить вопросы приема беженцев на совещании коалиционных партий.

Бригманис сказал, что отказ от ранее принятого решения не решает проблему в корне, потому что беженцы могут проникнуть в страну другими путями. В то же время очень большая ответственность ложится на тех, кто будет выбирать беженцев для Латвии.

Бригманис заявил, что не будет комментировать мнения отдельных депутатов VL-ТБ/ДННЛ, потому что они разные - например, в отличие от Домбравы другой представитель VL-ТБ/ДННЛ Карлис Креслиньш в СМИ заявил, что Латвия не должна отказываться от прежних обязательств, потому что иначе она покажет, что запугана, и ей нельзя доверять.

Лидер "Единства", председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Солвита Аболтиня указала, что нет оснований не выполнять взятые на себя обязательства. Призыв отказаться от приема беженцев - это проявление паники. Концентрироваться нужно на борьбе с терроризмом, а не на том, чтобы запрещать въезд беженцам, добавила она.

"Не проявив солидарности с другими странами Европы, мы не может требовать ее у них в том случае, если поток мигрантов хлынет через восточную границу Латвии", - сказала Аболтиня.

Комментарии 25
Геринг8 месяцев назад
...аки честная и безотказная давалка.
2
Мне больше всего поравился пассаж Аболтини про "поток мигрантов хлынет через восточную границу Латвии". Кого она ждет?
1
вова8 месяцев назад
Перед США И ГЕЙРОПОЙ и за базар ответят и штаны снимут,а свой пипл схавает все что угодно,а кто не схавает,так сбежит.