Сандра Калниете предложила создать единую разведку ЕС (33)

фото

Политика | 26 марта 2016 года, 19:57

Хотя службы безопасности и спецслужбы стран Европейского союза добровольно обмениваются имеющейся в их распоряжении информацией, этого недостаточно, поэтому нужно думать о создании объединенной разведки ЕС, считает депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

Она отметила, что в настоящее время даже в одной стране существует профессиональная конкуренция между такими службами.

"Они придерживают информацию, хотят все сберечь, тогда как объединенная служба содержала бы единую базу данных", - сказала депутат, напомнив, что в свое время в результате такого сотрудничества появился Интерпол.

фото

Аналогичную точку зрения выразил и евродепутат Артис Пабрикс ("Единство"), отметив, что теракты в Европе можно предотвратить только благодаря разведке и сбору информации.

Комментируя теракты в Брюсселе, политик подчеркнул, что невозможно установить металлодетекторы на всех станциях метро, чтобы предотвратить подобные трагедии. Поэтому необходимо более тесное сотрудничество соответствующих учреждений и стран.

"Пока такое сотрудничество хромает, потому что не все хотят делиться своей информацией, и это нужно исправить. Если у нас будет достаточно много информации, в нашем распоряжении будет достаточно возможностей, чтобы такие атаки предотвратить", - сказал Пабрикс.

Схожую точку зрения выразила также депутат Европарламента Татьяна Жданок, указав, что соответствующие ведомства должны работать активнее и профессиональнее.

Комментарии 33
ГЕО.8 месяцев назад
Депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство") была направлена в Брюсель от Латвии чтоб заниматься и помогала Сельскому Хозяйству Латвии ....интересно кто в нашей Стране об этом знает и зарплата у ней 17 тыс.евро плюс командировачные и тд и тп.....теперь вопрос нахрена нам этот депутат европарламента.....и когда и вообще она будет заниматься своими прямыми обязанностями вместе с пабрикушкой....
Alex8 месяцев назад
Боже,какая очередная глупая "Сандра".Как выросла совком,так и мыслит "талак".Представитель маленькой 1.8млн. деревни в 500млн. евроколхозе борется с Далей с Литвы.Что может быть смешнее ?У Вас евробюрократы в Вашем евроколхозе в десятки раз переплюнули коммунистов в СССР !По количеству !Ну давайте организуем ещё один СУПЕРИНТЕРПОЛ !И скинемся !А чего коммунистка скромно молчит о решении поляков ?Алё !?Гараж!!!Пару слов о "коллегах" !Молчит зараза,и молчать будет,менталитата такая,за что мы их и "любим".
2
Геринг8 месяцев назад
Как уже задрали эти выходцы из балтийских свинарников со своими советами для Европы. Решат без вас как-нибудь.