МИД Латвии: решения по порталу Sputnik связаны с Дмитрием Киселевым (38)

фото

Политика | 29 марта 2016 года, 18:15

Министерство иностранных дел (МИД) Латвии как национальное учреждение, координирующее режим санкций, обратило внимание компетентных органов на то, что в регистрации домена sputniknews.lv усматривается нарушение установленных ЕС санкций, поскольку sputniknews.lv связан с российским государственным информационным агентством "Россия Сегодня", которым руководит Дмитрий Киселев, включенный в санкционный список ЕС.

Как сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис, "Спутник"/"Россия Сегодня" - это "контролируемый Российским государством информационный канал с ясными, предусмотренными в уставе внешнеполитическими задачами, часть обширного инструментария правительства России, используемого для дезинформации и пропаганды".

"Ответственное за медиаполитику в Латвии Министерство культуры, а также Полиция безопасности и другие считают, что sputniknews.lv не может рассматриваться как средство массовой информации. Информационное агентство, контролируемое другим государством, не имеет права заниматься медиадеятельностью в Латвии", - добавил Дрегерис.

Как сообщалось, российский информационный интернет-портал Sputnik, который был лишен права использовать домен .lv в своем интернет-адресе, возобновил работу под доменом .com.

Название портала было изменено со sputniknews на sputniknewslv.

Комментарии 38
КАТ8 месяцев назад
Российский информационный
интернет-портал Sputnik,
который был лишен права
использовать домен .lv в своем
интернет-адресе, возобновил работу
под доменом .com. Название портала было изменено со
sputniknews на sputniknewslv.
1
Геринг8 месяцев назад
Очень мудро: .com и пусть захлебнуться те, кому портал не нравится. Кстати, домен .com солиднее .lv
1
Ахмед8 месяцев назад
Ага. Будем слушать правду из Белого и желтого(здешний сейм) дома
1