Некоторые члены "Единства" хотят видеть во главе партии Пиебалгса (2)

фото

Политика | 29 марта 2016 года, 21:21

Некоторые члены партии "Единство" выразили готовность выдвинуть на пост председателя партии бывшего еврокомиссара, члена правления политической силы Андрису Пиебалгсу, это подтвердил журналистам сам Пиебалгс.

фото

Политик указал, что если он будет выдвинут кандидатом на пост председателя "Единства" , то не откажется баллотироваться на этот пост.

фото

В то же время политик добавил, что число членов партии, выразивших готовность выдвинуть его кандидатуру, пока меньше 15-ти, то есть минимального числа, необходимого для выдвижения кандидатов.

Ранее сообщалось, что Андрис Пиебалгс выразил желание выставить свою кандидатуру на пост главы партии "Единство" . По его словам, он имеет для этой должности необходимый опыт, а также желание возглавить политическую силу.

В свою очередь, если он будет избран председателем партии, то следующей его политической целью станет пост премьер-министра после выборов в 13-й Сейм.

Как сообщалось, большинство отделений партии "Единство" поддерживают созыв чрезвычайного съезда, и сегодня правление партии приняло официальное решение о созыве съезда 4 июня.

По словам нынешней главы партии Солвиты Аболтини, члены партии хотят провести съезд раньше, так как осенью нужно начинать активную подготовку к выборам в самоуправления в следующем году. Поэтому члены "Единства" хотят ясности о руководстве партии, будет ли оно достаточно активным и сумеет ли провести "Единство" через предвыборные баталии.

Комментарии 2
кузен8 месяцев назад
И что ,некоторые не хотят видить всё Ёдинство .Это человек с пакетом . Партийная жизнь в условиях непрерывных успехов подрывает рассудительность .
вова8 месяцев назад
Хочет нас спасти и осчастливить,Мессия.