Правление "Единства" утвердило дату проведения чрезвычайного съезда (ФОТО) (4)

фото

Политика | 29 марта 2016 года, 21:13

Правление партии "Единство" приняло официальное решение о созыве внеочередного конгресса политической силы 4 июня, а не в октябре, как планировалось ранее. фото

На съезде планируется избрать председателя партии, председателя правления и думы. Кандидатуру председателя партии и кандидатуру председателя думы могут выдвинуть по меньшей мере 15 членов партии, а претендентов на посты членов правления и заместителя председателя думы могут выдвинуть по меньшей мере 10 партийных членов.

фото

Планируется, что выдвижение кандидатур состоится в течение двух недель, начиная с 4 апреля, указала лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

фото

Аболтиня допускает, что на внеочередном съезде партии будет много кандидатов на должность председателя партии. Она не стала говорить журналистам, собирается ли сама выдвигаться на этот пост, заявив, что вопрос не стоит сейчас в повестке дня.

фото

Аболтиня также указала, что ищет нового лидера, который может занять ее место. Она считает, что бывший еврокомиссар , член правления политической силы Андрис Пиебалгс вполне мог бы стать таким лидером.

Ранее на вопрос журналистов, согласна ли она с тем, что основная вина за падение рейтинга "Единства" ложится на нее, Аболтиня ответила: хорошо, когда можно найти одного виноватого. Однако она считает, что рейтинг в основном определяется работой и активностью партии, а правительство Лаймдоты Страуюмы было достаточно вялым, внутри партии существовал раскол и т.д.

фото

Кроме того, как заявила Аболтиня, уже больше года против нее введется оплаченная кампания, хотя ее организатора она не назвала.

Очередной съезд "Единства" был изначально запланирован на конец года, но в связи с процессами в партии и падением рейтинга отдельные ее члены заявляли, что съезд необходимо провести раньше. В феврале этого года руководство партии решило провести съезд "Единства" не в декабре, как планировалось, а 29 октября.

Но региональные отделения "Единства" призвали провести внеочередной съезд не в октябре, а намного быстрее - 4 июня. По словам руководителя лиепайского отделения Армина Робежниекса, региональные отделения готовы активно работать, чтобы решить проблемы "Единства".

Комментарии 4
кот8 месяцев назад
Перетосуют крапленые карты а лохи опять будут голосовать за них.А потом опять скулить о тяжелой жизни.И все станет на круги своя.
Denis Basta8 месяцев назад
рыжую в шею гнать!!!
Белогвардеец8 месяцев назад
Поздно пить боржоми.
Да и в попутчики взяли себе партию латгальчиков, которая нашпигована и КГБэшниками, и коммунистами,и запчёловцами и прочим ватным хламом..