Вешняков надеется, что мероприятия 9 мая не запретят (4)

фото

Политика | 16 марта 2009 года, 09:17

Посол России в Латвии Александр Вешняков надеется, что Рижская дума не запретит мероприятия 9 мая у памятника Победы.

«Я надеюсь и верю, что жители Латвии отметят 9 мая, как и обычно, у памятника Победы», - заявил Вешняков в интервью газете «Бизнес&Балтия».

Отвечая на вопрос о 16 марта, посол сказал: «Позиция России и моя позиция хороша известна: марш бывших эсэсовцев в столице цивилизованного государства не допустим… Следует отметить позитивный момент – латвийские госучреждения в последние годы дистанцировались от мероприятий 16 марта. Марш эсэсовцев охладил бы отношения между Россией и Латвией», - сказал Вешняков.

Напомним, после запрета Рижской думы на проведение мероприятий у памятника Свободы 16 марта, глава парламентской фракции Новое время Олаф Пулкс выразил надежду на то, что самоуправление будет последовательным и так же запретит все мероприятия 9 мая у памятника Победы, если этого потребуют меры безопасности.

Комментарии 4
Русский7 лет назад
Давно пора этот праздник запретить и в России. Россия для Русских, а не для жидов с их рабами. Слава России!
Руслан7 лет назад
Эту нечесть-фашизм как говорили полит.классики надо каленым железом выжигать...Но потомкам чьи предки вляпались с фашистами, упираются, что-то доказать хотят, наверно СТЫД смыть, нет чтоб признать разумные вещи и избавиться от осколков фашизма.
Изя7 лет назад
То: - Пулкс! А ху-ху не хо-хо?! Ога!