Кучинскис: нечестные сотрудники СГД будут уволены в ближайшее время (13)

фото

Политика | 30 марта 2016 года, 11:04

В ближайшее время недобросовестные сотрудники Службы государственных доходов (СГД), список которых генеральный директор службы Инара Петерсоне подала министру финансов, будут уволены, заявил сегодня на LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

По его словам, некоторым сотрудникам СГД придется уйти с работы, потому что должность не должна использоваться для заработка. Премьеру неясно, почему эти люди до сих пор не уволены.

Кучинскис заявил, что руководимое им правительство осознает проблему коррупции и ищет пути улучшения ситуации. В частности, он надеется, что начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельчонок будет выполнять свои обязанности после того, как закон предоставит ему большую самостоятельность.

Премьер сомневается в результатах исследования "RAND Europe", согласно которым коррупция обходится Латвии в сумму до 5,67 млрд евро в год, потому что государственный бюджет Латвии составляет только 7 млрд евро, и убытки не могут быть столь велики.

Комментарии 13
Василий8 месяцев назад
Список новых работников: Заглис, Крапниекс, Айзнимниекс, Дод-Ман Кредитс, Успеховс.
Мари Мар8 месяцев назад
Афигеть!Всего лишь уволены.А ответственность на ком?Вор на воре и вором погоняет.Это самая не честная структура,легализованная правительством и их законом.
nelojals8 месяцев назад
Надеюсь, с достойными компенсациями переведут во вновь созданные агентства?