Шадурскис: на образование нужно больше денег (3)

фото

Политика | 30 марта 2016 года, 13:39

Для решения проблем образования требуется больше средств госбюджета, сказал сегодня в эфире Латвийского телевидения министр образования Карлис Шадурскис.

И добавил, что неизвестно, удастся ли эти средства получить, поскольку вопрос следует адресовать премьер-министру Марису Кучинскису и министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле.

По словам Шадурскиса, для повышения зарплат педагогов требуется 27 млн евро в год и, кроме того, необходимы дополнительные средства для решения других проблем в сфере образования.

По мнению министра, самой большой из них является повышение зарплат педагогам дошкольных учебных учреждений, для чего денег пока нет. Зарплаты дошкольных педагогов после повышения окладов учителям будут несправедливо низкими. Для решения этой проблемы нужно больше денег, однако Шадурскис не знает, будут ли средства.

Его целью является повышение зарплат учителей до одной и более тысячи евро в месяц в течение трех лет. Минимальным повышением станет прибавка в размере 10% в сентябре этого года.

Комментарии 3
Death Knight8 месяцев назад
Основное: зольдатен, стенка, танчики, а учителя нафиг не нужны. Ведь уже объяснили.
Галина8 месяцев назад
А у нас за что ни возьмись,везде надо больше денег!В больницах ввели должность - virsarsts un virsмasa.Это что за должности с нехилой зарплатой?
Boss8 месяцев назад
А я не добавлял бы,пусть детей учат так как надо,а не занимаются сплетнями,дети писать разучились,не могут два слова связать,а им зарплаты подавай,бессовестные,в советское время учитель получал 120 рублей и детей учил на совесть,а сейчас в свободное время учитель бегает по магазинам,а раньше ЗАНИМАЛСЯ учитель в свободное время,что теперь обсуждать,время ушло и упущено....