Мурниеце настаивает на долгосрочном присутствии НАТО в Балтии (40)

фото

Политика | 30 марта 2016 года, 15:14

На Варшавском саммите Североатлантический альянс должен договориться о долгосрочном присутствии сил НАТО в Балтии, заявила спикер Сейма Инара Мурниеце, встречаясь сегодня с командующим Европейского командования вооруженных сил США и Верховного главнокомандования Объединенных вооружённых сил НАТО в Европе Филипом Бридлавом.

Мурниеце заверила Бридлава, что США были и остаются самым верным союзником Латвии, сообщили в парламентской пресс-службе.

Спикер Сейма поблагодарила США за помощь в укреплении безопасности Латвии, отметив важность долгосрочного присутствия вооруженных сил США и регулярных военных учений в Балтийском регионе, а также большой личный вклад Бридлава.

Мурниеце напомнила о готовности Латвии увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП уже к 2018 году, отметив, что это решение поддерживают не только Сейм и правительство, но и все общество. Бридлав назвал это решение дальновидным, отметив, что в этом отношении Латвия является образцом для других союзников по НАТО.

В завершение встречи Бридлав выразил удовлетворение хорошим опытом, полученным американскими военными в Латвии.

Во встрече участвовали также председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис, председатель комиссии по нацбезопасности Солвита Аболтиня, председатель комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш и его заместитель Рихард Колс, командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе.

Комментарии 40
Коловрат8 месяцев назад
Поддерживает ВСЁ общество??? С чего это она взяла? Во сне приснилось? У меня допустим нет желания оплачивать их нахождение в Латвии! Эти "дауны от правительства" просто превращают Латвию в зону вероятных военных действий! И действуют они только во вред и государству и народу!
А что говорить8 месяцев назад
...Мурниеце напомнила о готовности Латвии увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП уже к 2018 году, отметив, что это решение поддерживают не только Сейм и правительство, но и все общество...Я тоже часть общества , но я не вижу необходимости в присутствии НАТО В Латвии ... Почему вы врете ???
паша8 месяцев назад
Эти пройдохи пришли к власти обманом с лозунгами о демократии и русской угрозе, протащили свидомых на все ключевые посты, но удержать власть смогут только с помощью наёмников США и подконтрольных НАТО. Народ уже на грани истерики и не в силах терпеть своё обнищание и уничтожение страны.