Кучинскис рассказал, как можно вернуть эмигрировавших латвийцев (8)

фото

Политика | 31 марта 2016 года, 07:16

Наиболее важным фактором для содействия реэмиграции является обеспечение стабильных рабочих мест в Латвии, поэтому акцент нужно делать на экономическом развитии, заявил в среду на заседании парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества премьер Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян).

При этом средства, которые планируется выделить уехавшим на обратную дорогу в Латвию, лучше потратить на нужды диаспоры, поскольку вряд ли они станут решающим аргументом для возвращения, сказал премьер. Кучинскис также отметил необходимость выделить средства на обучение детей диаспоры, добавив, что возможности бюджета ограничены.

Премьер пообещал обсудить с ответственными структурами возможность назначения руководителя для координации действий государства в вопросах, относящихся к диаспоре.

Ранее глава комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ) заявил о необходимости добиться, чтобы в правительстве был один ответственный за политику в вопросах диаспоры, поскольку сейчас они решаются фрагментарно.

Комментарии 8
Бармалейкин8 месяцев назад
Если я правильно понял,то:
Мы будем поддерживать уехавших,за счет налогов оставшихся?Поправьте,если не прав.
Смысл в чём?Очередная грелка для«нужных»рук?
nelojals8 месяцев назад
Тут главное ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ и НАЗНАЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ
нико8 месяцев назад
а когда количество уехавших превысит количество оставшихся - правительство где будет харчеваться? неделю там, неделю тут?