Президент предложил ввести льготы на лечение первых лиц страны (АУДИО) (142)

фото

Политика | 31 марта 2016 года, 11:19

В Латвии, возможно, нужно начать дискуссию о доступности медицины для первых лиц страны, чтобы они быстрее могли попадать на прием к врачу. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, который вчера вновь приступил к выполнению своих обязанностей в полном объеме, сообщает корреспондент радио Baltkom.

Такое предложение глава государства высказал, отвечая на вопрос о необходимости предоставить ему личного врача, который следил бы за его здоровьем.

"Очень возможно, что в Латвии нужно начать дискуссию о необходимости решения данного вопроса [предоставления личного врача-ред.], поскольку в других странах первые лица страны имеют более быстрый доступ к врачам. В Латвии такого нет. Такая система у нас была в советское время, однако мы ее ликвидировали. Теперь наша основа – семейные врачи, услугами которых я уже давно не пользовался. Сейчас, наверно, придется делать это чаще", - рассказал Вейонис.

Глава государства также считает, что общество было достаточно проинформировано о состоянии его здоровья. Комментируя вопрос о том, насколько общество в целом должно быть проинформировано о состоянии президента, Вейонис отметил, что тогда возникает вопрос, нужно ли в таком случае информировать людей не только о состоянии здоровья главы государства, но и спикера Сейма, а также депутатов.

"О том, какая информация должна быть предоставлена в каждом конкретном случае, нужно определить с помощью закона", - отметил президент.

Президент также признал, что после операции на сердце и последующего процесса реабилитации он еще больше убедился в том, что проблемы в системе здравоохранения нужно решать, чтобы врачи получали адекватные зарплаты.

"Нам необходимо дискутировать о реформе системы здравоохранения в Латвии. Возможность пользоваться ее услугами должна быть у любого жителя нашей страны. Та ситуация, которая сложилась сейчас с очередями на оплачиваемые государством обследования, ненормальна. Также важно решить вопрос о зарплатах врачам, медсестрам и другим работникам системы здравоохранения", - отметил Вейонис.

Президент также поблагодарил латвийских врачей за их "золотые руки".

Как сообщалось, Вейонис перенес операцию на сердце 20 января и с сегодняшнего дня в полном объеме возвращается к своим обязанностям.

Комментарии 142
Елена8 месяцев назад
А морды у Вас не треснут с такими зарплатами еще и льготы вам.Просрали вы уважение народа .
2
ДМБ8 месяцев назад
Б..ДЬ ,опять для себя любимых.......
2
Sedna8 месяцев назад
Нет комментариев.
2