Вейонис: Sputnik может подать документы для регистрации в Латвии (6)

фото

Политика | 31 марта 2016 года, 13:44

Интернет-ресурс российского агентства Sputnik может подать необходимые документы, чтобы официально зарегистрироваться в Латвии. Об этом заявил на пресс-конференции президент Раймондс Вейонис.

"Насколько мне известно, Sputnik не зарегистрирован в Латвии, поэтому это нормальная ситуация, что их работа в Латвии была приостановлена", - сказал он.

По его словам, "у любой компании, в том числе и у Sputnik, есть право подать все необходимые документы, чтобы зарегистрироваться в Латвии".

"Если от них будет получена заявка на регистрацию, она будет рассмотрена в общем порядке", - добавил Вейонис.

Между тем, работа интернет-ресурса российского агентства Sputnik была приостановлена в Латвии во вторник по просьбе МИД республики.

Как сообщили в Отделе сетевых решений Института математики и информатики Латвийского университета, который осуществил блокировку сайта, в письме МИД говорилось, что обеспечение функционирования доменного имени sputniknews.lv якобы нарушает принятый 17 марта 2014 года Советом ЕС регламент об ограничительных мерах (санкциях) в отношении действий, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

"После консультаций с учреждениями было заключено, что для предотвращения нарушений регламента регистрацию доменного имени sputniknews.lv нужно приостановить", - отметили в отделе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 6
леший8 месяцев назад
не переболел ещё?---видно не то лечил, а так бы знал, что "Спутник" подавал на регистрацию и ЕМУ наше "демократическое" государство отказалo====ну, что сказать--- президент рулит, только ГДЕ???
vlad8 месяцев назад
http://sputniknewslv.com/Latvia/20160330/1138090.html ссылка специально для презирента, пусть посмотрит как "приостановлена" работа сайта.
Ъ8 месяцев назад
Вот же лицемер,знает что отказали в регистрации и теперь "пургу несет".