НАТО перебросит три танковые бригады в страны Балтии (19)

фото

Политика | 31 марта 2016 года, 17:22

Соединенные Штаты будут наращивать военное присутствие в Восточной Европе в ответ на "агрессию России", заявил главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав, передает AFP.

Генерал отметил, что США планируют развертывание в Восточной Европе дополнительной бронетанковой бригады.

Уточняется, что в начале 2017 года в Европу будут отправлены три полностью укомплектованные бригады численностью 4200 человек. Каждая танковая бригада включает в себя 250 танков, самоходные гаубицы и 1750 транспортных единиц. В Восточной Европе каждая бригада пробудет девять месяцев, затем ее ждет замена.

Ранее сообщалось, что министр обороны Латвии Раймонд Бегманис приветствовал решение Европейского командования вооруженных сил США о направлении боевой группы бригады сухопутных сил в Восточную Европу в феврале будущего года. Как сообщили в Минобороны, пока неизвестно, сколько солдат и техники будет направлено в Латвию.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
Мда8 месяцев назад
В 39 чтото похожее сделал Советский Союз, затем последовало присоединение Латвии к СССР. Я не хотел бы, что бы моя Родина стала штатом сша... В СССР у латышей было больше свободы, чем сейчас, так говорят все, кто тогда здесь жил
2
ди..8 месяцев назад
По одной на каждую страну. Нато и иже с ними очень видно хочеться повоевать. А народ вы спрашиваете, хочет он эти танки или нет?
1
кот8 месяцев назад
Я простой человек.Но нвкие действия штатов рассматриваю как подготовку к военным действиям с Россией.Не забывайтесь господа,,миролюбцы,, изНАТО что Ярсы и Тополя не точечное оружие.И они не разбирают где противник а где мирное население:наши дети и внуки.Нужели латвийский народ так глуп что рвзрешает разным военным авантюристам заниматься нагнетанием обстаноыки?И пусть наши политики тысячу раз повторяют о мирных действиях блока-не верте люди.Это агрессоры!Сколько уже бед по всему миру наделали миролюбцы под руководствов лауреата Нобелевской премии мира.ЛИЦЕМЕРЫ!