Грузия и Латвия будут укреплять экономическое сотрудничество (ФОТО) (6)

фото

Политика | 31 марта 2016 года, 18:20

Грузия высоко оценивает усилия, которые прикладывает Латвия, чтобы приблизить ее к евроатлантическим государствам, а также хочет налаживать более тесное экономическое и торговое межгосударственное сотрудничество. Об этом заявил во время своего визита в Латвию министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

фото

После встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем Джанелидзе сказал, что усилия Латвии, в том числе в сфере Восточного партнерства, позволили его стране провести ряд важных реформ.

фото

Также Джанелидзе поблагодарил Латвию за вклад в процесс либерализации визового режима с Европейским союзом, подчеркнув, что в случае положительного решения от этого выиграют и граждане Грузии, и жители ЕС.

"Грузия сделала все, чтобы добиться этого. Надеемся на положительное решение", - сказал он.

Ринкевич в очередной раз подчеркнул, что между Латвией и Грузией сформировалось тесное политическое и экономическое сотрудничество, которое охватывает все больше сфер. Он также сообщил, что в скором времени визит в Грузию нанесут председатель Сейма и министр обороны.

фото

Министр указал, что Латвия готова поддержать Грузию в процессах управления государства и передать свой опыт во многих областях.

Говоря о либерализации визового режима, министр выразил надежду на то, что решение Европейского парламента и Совета ЕС будет положительным, и это в интересах Латвии.

Комментарии 6
леший8 месяцев назад
как только Грузия приняла однополые браки, так ринкевич тут же "подружился" с МИДом Грузии----экономика это так, для красного словца, главное это "дружба" МИДов и ИХ сотрудников
Лёлик.8 месяцев назад
Однополые браки разрешили , возрос спрос на вазелин , отсюда и рост экономики...
ГЕО.8 месяцев назад
В Латвии так много говорят об Экономике и главное что она растет в верх.....Не могу понять почему не видно и не слышно Предпринимателей и не кто из правительства даже не знает о них и не куда их не приглашают...даже в коментариях эта тема отсутствует ....про Министерство Экономики тоже не слышно....один Ринкевич за всех работает.