Посол РФ: латвийско-российские отношения зависят от объективности журналистов (ВИДЕО) (2)

фото

Политика | 31 марта 2016 года, 19:23

От профессионализма и объективности журналистов в большой степени зависит будущее латвийско-российских отношений, сказал на церемонии вручения наград "Янтарное перо 2015" латвийским журналистам посол России в Латвии Александр Вешняков.

Цель конкурса - способствовать участию средств массовой информации в формировании добрососедских отношений между Латвией и Россией, а также поддержание высокого профессионального уровня в журналистской среде и престижа профессии журналиста, говорится в сообщении посольства России.

Жюри оценило более 20 материалов, опубликованных с 1 января по 31 декабря 2015 года, и присудило награды в четырех номинациях, а также два специальных приза. Победителям по традиции были вручены дипломы, статуэтки и денежные премии. Обладателям специального приза вручены сертификаты на путевки в санаторий "Янтарный берег".

фото

Полос России в Латвии Александр Вешняков поздравил победителей и отметил, что от профессионализма и объективности журналистов зависит будущее латвийско-российских отношений.

Приз в номинации "Лучший материал на латвийско-российскую историческую тематику" получил журналист портала "MK-Латвия" Александр Ржавин, а награда в номинации "70-летие победы в Великой Отечественной войне" вручена коллективу радио Baltkom за информационный марафон "8 и 9 мая - одна дата или две?".

фото

Награду в номинации "Лучший материал о вопросах экономического сотрудничества между Латвией и Россией" получил корреспондент журнала "Открытый город" Алексей Стефанов за серию статей. Приз в номинации "Лучший материал о сотрудничестве между Латвией и Россией в сфере культуры" вручен журналисту портала OperaNews.ru Александру Малначу за интервью с музыкальным руководителем и главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета.

Специальный приз получила главный редактор еженедельника "МК-Латвия" Маргита Спранцмане за серию статей об ошибках при расчете налога на недвижимую собственность в Риге для граждан третьих стран. Второй специальный приз получил журналист газеты Neatkarīgā Виктор Авотиньш за серию аналитических статей.

Комментарии 2
Sedna8 месяцев назад
Да уж. Если говорить об объективности латышских СМИ- тады ой. Не дождаться нам добрососедских отношений. У них там, в латышской журналистике, так: чем больше помоев выльют на русских, тем "лучше" статейка. То бишь, в латышской среде, конечно. Латышское общество живёт своей жизнью, остальные - своей. У них одни приоритеты, у нас другие.
Alex8 месяцев назад
Про объективность латышских журналистов вчера неплохо высказалась Яблочкина.Так что ничего хорошего в отношения ждать не приходится.Особенно послушаешь разных отто озолсов "снизу",и приколы с закрытием русских сайтов "сверху",эти дубы пытаются определить как нам жить и что читать-смотреть