Региональные больницы не собираются подписывать договоры с государством (2)

фото

Политика | 31 марта 2016 года, 21:27

Региональные больницы и после встречи с представителями Национальной службы здоровья (НСЗ) не собираются подписывать договоры с государством, желая обсудить увеличение финансирования с премьер-министром Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян).

После встречи с руководителями больниц замруководителя НСЗ Андрейс Довейкс сказал журналистам, что финансирование больниц зависит от того, каким было его выполнение в предыдущем году, отметив, что не все больницы израсходовали предоставленное финансирование на 100%.

Довейкс отметил, что общий объем финансирования больниц за оказание амбулаторных услуг не уменьшился по сравнению с прошлым годом, но был перераспределен в пользу тех, у которых повышен спрос на услуги. Он подчеркнул, что увеличить финансирование региональных больниц невозможно, поскольку денег в бюджете столько, сколько есть.

Замруководителя Латвийского общества больниц (ЛОБ) Эгия Широва сказала, что региональные больницы недовольны сокращением финансирования и планируют обсудить этот вопрос с Кучинскисом, и до встречи с ним не подписывать договоры.

Во время встречи руководителю ЛОБ Евгению Калейсу позвонили из Министерства здравоохранения и сообщили, что для "тушения пожара" найдено 400 тыс евро.

Комментарии 2
Adolf8 месяцев назад
Зачем нам больницы? Будем вкладывать в похоронный бизнес!
1
Alex8 месяцев назад
А куда Вы денетесь ?Пикетик опять устроите ?