Экс-министр Килис рассказал о взятке в 1,4 млн евро (6)

фото

Политика | 1 апреля 2016 года, 10:26

Бывший министр образования и науки Роберт Килис отказался от миллионной взятки. Об этом бывший политик рассказал в интервью Латвийскому радио. Он подчеркнул, что его пример доказывает, что не все политики берут взятки, пишет nra.lv.

фото

"В то время это было связано с профессиональной и технической модернизацией школ. Взятку я не принял. Разве теперь этого не видно?", — сказал экс-министр.

Килис рассказал, что сумму 1,4 миллионов ему показали, введя цифры на калькуляторе.

"Несколько дел передали в генеральную прокуратуру, возбудили дисциплинарные дела. В итоге госсекретарь Марек Грушкевич, его заместитель Инга Штале и другие были уволены. Однако тот факт с миллионной взяткой было бы трудно сформулировать — это было показано так вскользь, на калькуляторе", — отметил бывший министр.

Комментарии 6
Василий8 месяцев назад
Хорошо хвалиться, когда не ясно: был ли мальчик, а может мальчика-то и не было.
Виктор8 месяцев назад
Этим он только подтвердил, что миллионные взятки предлагают и, соответственно, берут разные всякие министры и т.п. А ведь есть и более "коммерческие" министерства... Да и тот премьер, что вскользь упомянут про дела испанские...
1
Тарас Куликов8 месяцев назад
А что же кристально честный человек не поведал народу об этом, когда был министром??? На заборе тоже пишут, а там дрова!
1