Клинтон предположила, что страны Балтии могут сблизиться с Россией (23)

фото

Политика | 1 апреля 2016 года, 18:25

Если в странах НАТО, например в Прибалтике, почувствуют, что США могут покинуть альянс, там могут "найтись политики и силы, симпатизирующие России", заявила в эфире MSNBC кандидат на пост президента Соединенных Штатов от демократической партии Хиллари Клинтон.

Бывший госсекретарь США считает, что нужно понять, как НАТО может противостоять России на границах государств Балтии, которые опасаются якобы российской агрессии.

"Я думаю, мы не можем добиться того, чего мы хотим от стран НАТО, ведя себя так, как будто США могут в любой момент уйти. При таком подходе, например, в Прибалтике, найдутся политики и силы, симпатизирующие России, например, русскоязычное население, которые скажут своим лидерам: "Эй, знаете, а Америка ушла. Давайте-ка начнем договариваться с Россией", — считает Клинтон.

Она также отметила, что альянс необходимо модернизировать. "В центре внимания нашего альянса всегда была Россия. Потом мы переключились на Иран. Нужно всестороннее изучение ситуации, чтобы мы поняли, как НАТО может укрепить оборону и безопасность наших партнеров в Европе", — сказала она.

Ранее другой кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что США должны снижать степень своего участия в НАТО, поскольку членство в альянсе требует слишком больших расходов из американского бюджета.

Источник: РИА Новости
Комментарии 23
Денис К.8 месяцев назад
а ты свой нос в чужую тарелку не суй! нам спокойно жить хочется, без войны, бомбёжек и американских солдат!
Natalja Veda8 месяцев назад
Сочувствую всем НАМ если она станет президентом , трындец МИРУ и всей ПЛАНЕТЕ! уж она то из за мужика своего оторвется на всех нас и за свои несчастные годы
1
леший8 месяцев назад
ну, вот и НАС подсчитали----оказывается в приебалтике ЕСТЬ русскоязычное население?====может клинтонша и о нарушениях прав русских в лавтии знает?----ну, тады ОЙ!!!---Значится ОНИ тама в Америке всё знают и молчат?----Тада не зря Я ВАС ненавижу, двуликие Анусы