Кучинскис: без труда и усердия в жизни невозможно добиться успехов (ФОТО) (12)

фото

Политика | 1 апреля 2016 года, 20:33

Премьер-министр Марис Кучинскис, вручая сегодня награды победителям международных олимпиад по учебным предметам, подчеркнул, что без труда и усердия в жизни невозможно добиться успехов.

фото

У молодых людей еще все впереди - и жизненный выбор, и работа, и трудности, однако уже достигнутое ими свидетельствует о таком главном качестве характера как усердие и трудолюбие, сказал глава правительства.

фото

Министр образования и науки Карлис Шадурскис, обращаясь к победителям олимпиад, подчеркнул - кому много дано, с того много и спросится. Он пожелал им не останавливаться на достигнутом и ставить перед собой все более высокие цели, отметив, что победы на олимпиадах свидетельствуют о способности выдержать конкурс в любой университет мира.

фото

В 2015 году на международных олимпиадах по учебным предметам латвийские школьники завоевали одну золотую медаль (на олимпиаде по информатике), три серебряные медали и девять бронзовых медалей, а также получили три похвальные грамоты.

Победители олимпиад и преподаватели получат также денежные призы на общую сумму 26,75 тыс. евро.

Комментарии 12
ДМБ8 месяцев назад
Без труда можно добиться успеха став министром............
1
Alex8 месяцев назад
Согласен с премьером.Другой вопрос, в чём делает человек успехи.В олимпиадах или политике ?В смысле,что важней на сегодня скажем в Латвии ? Или интересней,или актуальней ?Я вот 30 лет инженер,в принципе нищий...не научили в СССР воровать..
?8 месяцев назад
Скажите,он призывного возраста,может долг перед родиной отдать?