Стало известно, кто может возглавить партию "Единство" (3)

фото

Политика | 3 апреля 2016 года, 19:09

Представители региональных отделений партии "Единство" сдержанно комментируют вопрос о том, кто возглавит в дальнейшем политическую силу. В качестве возможных кандидатов были упомянуты Солвита Аболтиня, Андрис Пиебалгс, Эдвард Смилтенс, Раймонд Чударс и Янис Розенбергс.

В некоторых отделениях в качестве возможного кандидата рассматривается заместитель председателя парламентской фракции "Единства" Эдвард Смилтенс, в других - бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс, свидетельствует неофициальная информация.

Так, глава Икшкильского отделения "Единства" Индулис Трапиньш сказал агентству ЛЕТА, что пока не может ответить на вопрос, кто возглавит партию после внеочередного съезда 4 июня. Однако он считает, что у партии достаточно кандидатов, например, председатель Саласпилсской краевой думы Раймонд Чударс и председатель Цесисской краевой думы Янис Розенбергс.

Говоря о кандидатурах Пиебалгса и Аболтини, Трапиньш указал, что отдает предпочтение последней как способной личности.

Глава Лудзенского отделения "Единства" Эдмунд Висоцкис также считает, что выбор широк, и предпочтение той или другой кандидатуре зависит от того, какие цели ставятся. Если нужен авторитарный лидер, то лучшим кандидатом является Аболтиня, а для общества авторитетным кандидатом является Пиебалгс.

Руководитель Салдусского отделения "Единства" Дидзис Конушевскис заявил, что его отделение пока не обсуждало возможных кандидатов на должность лидера партии, так как до съезда еще достаточно времени. И Аболтиня, и Пиебалгс обладают большим опытом. Аболтиня - знающий человек, но она, как и любой, имеет право на ошибки.

Лидер Цесисского отделения "Единства" не стал комментировать конкретные фамилии, заявив, что лучше, чтобы "Единство" возглавил человек молодого поколения - 30-40 лет.

Комментарии 3
ЖЗЛ8 месяцев назад
• в конце 80-х годов гораздо меньшей территорией чем Остланд, а именно Латвийской ССР управляло 21 000 госчиновников;
• в 2008-м году восстановленной Латвийской республикой (ЛР) управляло уже 88 300 госчиновников.
.в 2016-м году восстановленной Латвийской республикой (ЛР) управляетя, уже 163 180 госчиновников.
Больше 400 латов в месяц в виде компенсаций будут получать всего 24 депутата.
Эти средства нужны для покрытия расходов на встречи с избирателями, пояснила Винькеле.

"Есть национально-политические и экономические угрозы для Латвии, которые заглушают во мне радость от праздника", - переживает пожилой депутат.Националист поделился и своими тревогами по поводу исчезновения латышской нации, доминировании иммигрантов и в связи с экономическим кризисом. " Это правительство не сможет вылезти из ямы", - сказал Лацис.

Напомним, что 2010-й год был объявлен в ЕС годом борьбы с бедностью и социальной отчужденностью.
кот8 месяцев назад
Передать Яйценюку.
1
На свалку8 месяцев назад
Помойка
1