Линдерман считает шествие легионеров "беспонтовым мероприятием" (1)

фото

Политика | 16 марта 2009 года, 17:49

Глава латвийских национал-большевиков Владимир Линдерман и другие нацболы не принимали участие в событиях сегодняшнего дня.

Линдерман убежден, что мероприятия легионеров Ваффен СС – архаизм , о котором вспоминают только благодаря ежегодному вниманию прессы к мероприятиям 16 марта.

«Зачем мы будем участвовать в этом ажиотаже? Раз есть решение власти, значит власть сама взяла на себя ответственность за недопущение марша, и я не вижу никакой необходимости поднимать рейтинг, на мой взгляд, совершенно беспонтового мероприятия, раздувать вокруг него эмоции, словно это какое-то событие», - заявил лидер нацболов в интервью радио Baltkom 93,9.

Линдерман добавил, что «это событие практически уже умершее. Фактически в глазах людей Латвии оно умерло. Оно не имеет никакого веса. 8 марта уже празднует больше людей, в том числе латышей, чем отмечают этот день. И с нашей стороны было бы бессмысленно как бы помогать ему жить. Ведь все держится на том, что каждый год вокруг этого дня поднимается волна. А без шумихи все само собой пропадет».

Владимир Линдерман считает, что не стоит привлекать лишний раз внимание к бывшим легионерам.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А ить, где-то тов. Абель прав...Тоись, он предлагает полный игнор?!
А могобыть, действительно, пусь приежжают папараццы со всего мира и фоткают бандерлогов с гос.флагами и снимают их мерзкие хари. И пусь мир увидет, какие пацаки жывут в нищщей Латвидже...
Нада падумать...