СЗК обгоняет "Согласие" в рейтинге политических партий (11)

фото

Политика | 4 апреля 2016 года, 17:32

В марте самой популярной партией в Латвии был Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), который обогнал лидировавшее на протяжении долгого времени "Согласие", свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической фирмой "Latvijas fakti".

За СЗК на выборах в Сейм готовы проголосовать 20,2%, за "Согласие" - 17,9% опрошенных.

Рейтинг Национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ в марте составил 9%, "Единства" - 5,5%.

Остальные представленные в Сейме партии - Латвийское объединение регионов и партия "No sirds Latvijai" - не смогли бы преодолеть 5%-й барьер. Эти партии поддерживают соответственно 4,6% и 3,2% опрошенных.

22,4% участников опроса не могли ответить, за какую партию были бы готовы проголосовать, а 14,7% респондентов заявили, что не намерены участвовать в выборах.

Согласно данным "Latvijas fakti", СЗК в рейтинге обгоняет "Согласие" уже второй месяц подряд. В феврале СЗК поддерживали 21,2%, "Согласие - 20,1%, VL-ТБ/ДННЛ - 8,7%, "Единство" - 5,9% респондентов.

Комментарии 11
Igors Sinics8 месяцев назад
Я не верю этим опросам, а на выборах вообще незнаю уже за кого голосовать
coment8 месяцев назад
К сожалению латышей не отнесешь к надежным друзьям- бросать и перебегать, где кажется слаще- это для них норма жизни. Пока Единство барахталось в дерьме, они естественно гневно отвернулись от нее, хотя сами и выбрали этих дармоедов и бездарей. Теперь появилась новая певчая птица и ,хотя ее песня мало чем отличается от предыдущей, титульная нация опять сплотила ряды. То что у ЦС понизился рейтинг, я особо не верю, т.к. на них ведется массированная компания, чтобы очернить их, и убедить интернет дрессированное сообщество отвернуться от них. А за вранье и клевету сегодня никого не наказывают- это мы видим на каждом шагу. Так что попытайтесь включить свои мозги, а не глотать все подряд, ведь там много яда.
аболс8 месяцев назад
Какая разница какая партия будет грабить народ и разваливать государство зеленые сейчас более опасны для народа они сейчас что медведь шатун ограбят до нитки что поделаешь грабли не ломаются тупомму народу новая болячка в лице зеленых не помешает.