Винькеле: "Единство" втоптало в грязь свои прежние идеалы (8)

фото

Политика | 5 апреля 2016 года, 07:34

Партия "Единство" оказалась в кризисе, поскольку из партии идеалов превратилась в "нормальную хозяйственную партию", которая к тому же зачастую втаптывает в землю свои прежние идеалы. Такое мнение высказала депутат Сейма от "Единства" Илзе Винькеле.

Она напомнила, что "Единство" образовалось из трех партий, которые всегда однозначно преподносили себя как партии ценностей.

"В последние годы, особенно после отставки правительства Валдиса Домбровскиса, "Единство" превратилось в эдакую "нормальную хозяйственную партию". Этот разрыв между декларируемыми ценностями и реальными делами ни общество, ни электорат "Единства" не прощают, что и отразилось в драматическом падении рейтинга партии", - говорит она.

Политик надеется, что предстоящий конгресс даст "Единству" возможности оздоровления и возрождения.

Говоря о допущенных ошибках, она указала, что в программе партии и на словах в течение нескольких лет ее деятельности подтверждалось стремление к европейским ценностям, под этим понималось укрепление всякого рода демократических ценностей.

"Однако мы взяли это знамя, сломали и втоптали в грязь. Под этим я имею в виду наши фактические действия, например, избирательную кампанию 12-го Сейма, подкуп избирателей. Это не назовешь мелкими ошибками и неудачами. Мы декларировали самые высокие принципы, соблюдать которые требовали от своих коллег и конкурентов, а сами стали "отличниками" в нарушении этих принципов. Это настолько большой разрыв между словами и делами, за который избиратели дают по меньшей мере "желтую карточку", - сказала Винькеле.

Что касается шести внутренних "диссидентов" "Единства", она подчеркнула, что это группа единомышленников, "которая помнит и высоко чтит те принципы, ради которых партия была основана".

Комментарии 8
Таня Попова8 месяцев назад
Браво!Г-жа Винькеле!Оказывается вы неплохой и даже пламенный "трибун"...Только надеюсь,что в ддальнейшем вы и ваша гопкомпания никогда,ни при каких условиях не пройдете(вернее не проползете)с вашим десятилетиями отработанным опытом и маневренностью...Вы оставите народ(а верннее личную кормушку)в покое...Что касается вас лично-вывообще то спокойно спите по ночам после "мудрого"решения лишить в 2012 году всех новых пенсионеров советского стажа!Это из-за вас тысячи людей получили нищенские пенсии!Так что УЙМИТЕСЬ И УЙДИТЕ ВСЕ!Хотя никогда не говори-никогда...
кот8 месяцев назад
Г-жа Винкеле!Не грязью обваляно Единство а он него давно попахивает таким амбре что в пору затыкать нос и бежать от вас.Единство-родственно-кастовая партия успешно уничтожающая все позитивное в нашем государстве и уверенно шагающая по костям народа.Действительно что вы сделали для нашего государства на протяжении вашего влавствования?
Геринг8 месяцев назад
Хуже! Сами стали грязью.