LNT: Мурниеце заменила начальника Госполиции (4)

фото

Политика | 17 марта 2009 года, 09:37

Новый министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Новое время") решила провести ротацию в руководстве Министерства внутренних дел (МВД) и Государственной полиции, сообщили в телепередаче LNT "Новости в шесть".

Прежний госсекретать МВД Айвар Страуме будет руководителем секретариата кризисного совета, а его место займет нынешний начальник Госполиции Алдис Лиелюксис.

фото

В свою очередь, должность Лиелюксиса предложена начальнику полиции порядка Валдису Воинсу.

Причина кадровых перестановок, по словам Мурниеце, состоит в том, что со стороны легче увидеть проблемы в системе внутренних дел..

"Все согласны. Здесь нет никаких других причин, кроме тех, что со стороны куда легче увидеть проблемы и в МВД и Госполиции. Вместе с тем, у Воинса, который работает в полиции, немного другой взгляд и проводить реформы будет проще, чем Лиелюксису. В свою очередь, Лиелюксис поможет мне оптимизировать работу в министерстве," - сказала Мурниеце.

Комментарии 4
Здорово!7 лет назад
Ну что могу предложить?Тульский-Токарев-он же ТТ.Сегодня один!Извини!Быстро разбирают...А,если короче,то очередное правительство непрофессионалов-это ПАТОЛОГИЯ!!!Вам так не кажется???Журналисты руководят МВД,медик-государством...Пора валить из этой страны!Вот только где нас ждут???
хихи7 лет назад
Генерал будет секретарём. Видимо Генеральным.
Администрация7 лет назад
Спасибо за внимательность, а также за проявленный такт в указании на ошибку