Правительство одобрило концепцию развития Госполиции

фото

Политика | 5 апреля 2016 года, 13:45

Правительство сегодня поддержало концепцию развития Госполиции, предусматривающую упрощение расследования преступлений и передачу конвоирования арестованных лиц Управлению местами заключения (УМЗ).

Конвоирование арестованных и осужденных лиц между местами заключения будет передано УМЗ с 1 июля 2019 года, а их конвоирование в суд и охрана во время судебного процесса, если процесс ведут суд или прокуратура, - с 1 января 2021 года.

Правительство поддержало реструктуризацию подразделений Госполиции, освободив патрульных полицейских от выполнения задач, не связанных с патрулированием.

Концепция борьбы с преступностью Госполиции предусматривает упрощение расследования уголовного процесса в соответствии с тяжестью преступного деяния, а также пересмотр условий его приостановки и прекращения. Необходимые поправки к Уголовно-процессуальному закону поручено подготовить к 30 июня этого года.

Концепция также предусматривает формирование системы совместного обучения полицейских и прокуроров; увеличение числа офицеров связи в бюро Европола в Ирландии, Великобритании и России; разработку программ и курсов для расследования преступных деяний в сфере высоких технологий и получения доказательств в электронной среде.

Концепция предполагает обеспечение Госполиции материально-техническими ресурсами, например, ежегодное обновление 80 транспортных средств.

Комментарии