"Шестерка" депутатов "Единства" видит Пиебалгса во главе партии (3)

фото

Политика | 5 апреля 2016 года, 19:42

Депутат Сейма Илзе Винькеле ("Единство") и представляемая ею "шестерка" депутатов хотела бы видеть руководителем партии бывшего еврокомиссара Андриса Пиебалгса.

В интервью агентству ЛЕТА Винькеле заявила, что в Латвии у политических партий нет традиции состязания между лидерами, и при наличии сильного лидера люди просто не осмеливаются выдвигать свои кандидатуры. Поэтому на съезде "Единства" перед партией будет стоять сложная задача - чтобы люди, осознавая свою ответственность за сохранение партии, готовы были открыто сказать, что готовы стать ее лидерами.

"Есть основания считать, что по крайней мере бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс, который несколько раз публично об этом заявлял, примет вызов. У него есть серьезный опыт - два срока на должности еврокомиссара. Если уж Пиебалгс сказал, что готов взять на себя руководство "Единством", хочу пожелать ему - пусть он попробует. Мы с коллегами поддержим его и поможем", - сказала Винькеле.

На вопрос о том, есть ли в партии убедительная поддержка Пиебалгса, она ответила, что партия немного растеряна от падения рейтингов, внутренних проблем. "Ясно, что смена лидера нужна", - добавила Винькеле.

В оппозиционную "шестерку" депутатов "Единства" входят, помимо Винькеле, Интс Далдерис, Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов и Вейко Сполитис.

Комментарии 3
кот8 месяцев назад
А я наоьорот вижу в Пиебалгсе шестерку...
Счет8 месяцев назад
Человек постарался ввести 3-энерго пакет ,на газ , электричество для ЕС ,что отразилось на тарифах в виде повышения в разы для жителей Латвии.
Шестерка - против жителей Латвии интересно .
experds8 месяцев назад
"Единство" также предлагает дополнительно направить отрасли здравоохранения 3% от взносов социального страхования. По прогнозам Минфина, в 2017 году отрасли здравоохранения следует дополнительно выделить 71,4 млн евро, в 2018 году — 113,1, млн. евро, в последующие годы эти суммы могут достигнуть 150,8 млн. евро в 2019, и 226,2 млн. евро в 2020 году.

Дополнительные средства для здравоохранения "Единства" планирует получить путем уменьшения с 2017 года на один процентный пункт ставки социальных взносов, направив эти средства на обязательные взносы государственного страхования здоровья.

"Единство" также предлагает ввести с 2017 года минимальный взнос государственного социального страхования, что связало бы объем получения социальных услуг с уплатой налогов.