Винькеле: если уйду из политики, буду работать в здравоохранении (20)

фото

Политика | 6 апреля 2016 года, 08:44

Депутат Сейма Илзе Винькеле ("Единство") учитывает, что может не быть переизбрана, поэтому сейчас изучает в магистратуре Рижского университета имени Страдиня управление здравоохранением, чтобы через два с половиной года "вернуться к нормальной жизни". Об этом она рассказала в интервью агентству ЛЕТА.

Винькеле уверена, что в стареющем обществе в отрасли здравоохранения для многих людей найдется работа.

По словам депутата, она не думает о возможности вступить в какую-либо другую партию.

"В "Единстве" мне помогает ощущать себя независимой уверенность в том, что я ответственна перед избирателями, а также понимание, что в политике я не навсегда. Политика - это работа, откуда нужно уметь уйти до того, прежде чем тебя выбросят избиратели. Я учусь, чтобы через два года без личных драм вернуться в нормальную жизнь, если так будет суждено", - сказала Винькеле.

На вопрос, есть ли в латвийской политике место новой партии, Винькеле ответила, что в Латвии не хватает одной по-настоящему социал-демократической партии и одной либеральной. Вопрос о том, могут ли до выборов в Латвии возникнуть новые партии, она комментировать не стала.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, ранее правление "Единства" рассматривало вопрос об исключении из партии депутатов Илзы Винькеле и Лолиты Чигане. После долгих дискуссий совет партии принял решение передать этот вопрос на рассмотрение в партийную комиссию по этике.

Ранее Илзе Винькеле в интервью радио Baltkom, комментируя внеочередной съезд "Единства", отметила, что у партии есть шанс возродиться. "Мы должны за короткий срок сделать как минимум две вещи: поменять руководство партии и вернуться к идее того, что "Единство" – это партия ценностей, а не хозяйственников", - указала Винькеле.

Добавим, в конце марта правление партии "Единство" приняло официальное решение о созыве внеочередного съезда 4 июня.

Комментарии 20
леший8 месяцев назад
низя допускать енто существо до здравоохранения ибо умеет только "лечить", то бишь ездить по мозгам----на хрена НАМ национал-психоанал
:)8 месяцев назад
Ключевое слово - "управление" здравоохранением.
хочет сидеть на контроле денежных потоков, а больше её ничего не интересует.
НАДЕЖДА8 месяцев назад
поэтому сейчас изучает в магистратуре Рижского университета имени Страдиня управление здравоохранением, чтобы через два с половиной года "ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ"
=====
Циничненько..
А мне вот что интересно.. за чей счёт она учится?
Помните Демакову?
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/demakovoj-dali-stipendiyu-800-latov-v-mesyac.d?id=26587913