Президент: правительство должно четко определить приоритетные задачи (3)

фото

Политика | 6 апреля 2016 года, 16:05

Из плана действий правительства всему обществу должно стать ясно, что нынешнее правительство обязуется сделать в важных для общества сферах. Поэтому в плане действий правительство должно четко определить приоритеты и предстоящие задачи, подчеркнул президент Раймонд Вейонис во время еженедельной встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Во время встречи обсуждались актуальные вопросы работы правительства, особое внимание было уделено разработке плана действий правительства, сообщили в президентской пресс-службе.

Президент одобрил решимость Кучинскиса добиться разработки качественного и понятного плана действий правительства и призвал обеспечить его утверждение в ближайшее время.

Как сообщалось, премьер Марис Кучинскис (СЗК) надеется, что после запланированных на эту неделю переговоров с министрами произойдут подвижки в разработке плана действий правительства.

Перед вчерашним заседанием комитета Кабинета министров премьер напомнил министрам, что ждет их на этой неделе с переработанными планами. На переговоры с каждым министром отводится примерно час-полтора.

Кучинскис напомнил также, что 50 млн евро - это самый высокий предел фискального пространства для госбюджета следующего года. Но это не означает невозможности обсуждения предложений, вычеркнутых из списка.

Как сообщалось, премьер был недоволен поданными министерствами на прошлой неделе планами действий и поручил их переработать.

Министерства должны были подать отраслевые планы действий до 30 марта. Два министерства этого не сделали вообще, а остальные представили планы, которые не соответствовали условиям, по которым было достигнуто соглашение во время утверждения правительственной декларации.

"В представленных министерствами планах доминируют декларативные фразы и пересказ ежедневной работы", - говорится в письме Кучинскиса социальным партнерам.

Бюро премьера разослало министерствам комментарии по поданным планам, поручив их переработать до 6 апреля, информирует радио MIX FM 102,7.

7 и 8 апреля премьер встретится с каждым из министров и ожидает, что они во время встреч смогут конкретно и точно обосновать свой план действий. Также в планах должны быть указаны предполагаемые результаты и сроки выполнения работ.

Комментарии 3
нико8 месяцев назад
они давно определены:сократить (умрут-уедут) население до числа чиновников, занимать и пилить кредиты.все, амба.
аболс8 месяцев назад
Когда же дойдет до наших тупоголовых что правительство должно заниматься повышением благосостояния народа, а не направлением приоритетов, ибо каждый приоритет предпологает у того то отнять и кому то другому добавить, ярчайший пример, купили за сто миллионов военного железа и отняли у здравоохранения, образования, в итоге безопасность страны не выросла, а медицина и образование не до получили десятки миллионов евро, благосостояние народа:-) выросло:-) хрен на ложечке. Президент свое здоровье поправил а народ ему пофиг, неужели :-) согласие :-) помогло ему стать президентом, или оно преследовало цель быстрее развалить это государство а потом с нуля в согласии латышей и русских построить новое справедливое для всего народа, граждан не граждан, русских, латышей.
валера7 месяцев назад
задачи надо решать а не опредилять тогда смотриш и здоровье поправиться