Лидеры "Единства" готовы выдвинуть в председатели партии Пиебалгса (3)

фото

Политика | 6 апреля 2016 года, 17:43

Бывшего еврокомиссара Андриса Пиебалгса в председатели "Единства" будут выдвигать и евродепутаты, и региональные лидеры, и депутаты т.н. внутренней оппозиции, заявил депутат Европарламента от "Единства" Кришьянис Кариньш.

По его словам, члены партии верят в нее и ее идеалы и уверены в том, что "Единство" способно к обновлению, поэтому многие ее члены решили выдвинуть на пост председателя правления Пиебалгса, который обладает обширным опытом работы в политике, в том числе международной.

"Как комиссар по энергетике он многое сделал, в том числе для развития энергетической системы стран Балтии. Он пользуется широкой поддержкой, за его выдвижение подписались и депутаты Сейма, и европарламентарии, и вице-президент Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога, и руководители отделений, и мэры городов. И я полагаю, что это только начало", - сказал политик.

Кариньш отметил такую черту характера Пиебалгса, как способность собирать вокруг себя только друзей и единомышленников, а не врагов. "Это одна из черт, и об этом говорят и мои коллеги, которые нам сейчас очень нужны, в том числе государству. Нам нужен лидер, который объединяет, а не вносит раскол", - сказал депутат.

Уже известно, что кандидатуру Пиебалгса на пост председателя "Единства" поддержат вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, депутаты Европарламента Сандра Калниете, Инесе Вайдере и Артис Пабрикс, который также является руководитель юрмальского отделения партии.

Комментарии 3
вова8 месяцев назад
Еврофуфлыжник перепрограмированный.
Tron8 месяцев назад
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".
Давайте, давайте!8 месяцев назад
Выдвигайте. Это еще один предатель и евровыброс латышского народа. И еще одно подтверждение того, что в Единстве нормальных людей нет и быть не может. Реально не понимаю, чем Аболтиня хуже? На весы их посади - ни один не перетянет.