Вайдере: новые правила приема беженцев Латвии не подходят (8)

фото

Политика | 7 апреля 2016 года, 07:13

Планы Европейской комиссии (ЕК) пересмотреть условия предоставления убежища, предусматривающие обязательные квоты по приему беженцев, для Латвии неприемлемы, так как миграционный кризис не может быть решен только квотами. Такое мнение высказала депутат Европарламента Инессе Вайдере.

На просьбу прокомментировать сообщение ЕК о планах кардинально изменить систему приема беженцев, чтобы справедливее распределить ответственность среди стран-участниц, политик указала, что ситуация в каждой стране разная, поэтому единая политика в этом вопросе едва ли приемлема.

"У нас по-прежнему более 260 000 неграждан, которые прибыли как иммигранты, не приняли гражданство Латвии и не интегрировались. Мы можем определять квоты только сами", - считает Вайдере.

По ее словам, добровольный механизм приема беженцев будет может стать более подходящим решением.

Вайдере также указала, что для решения ситуации скорее необходимо укрепление внешних границ.

В свою очередь, депутат ЕП Ивета Григуле высказала категорическое мнение, указав, что премьеру Латвии Марису Кучинскису необходимо быть более настойчивым и брать пример с Польши, которая сообщила, что не будет принимать беженцев.

Напомним, польский премьер Беата Шидло ранее сообщила, что учитывая произошедшие в Брюсселе теракты, Польша больше не готова принять 7500 беженцев, которых она обязалась принять в ходе переговоров с ЕС.

Как уже сообщалось, Еврокомиссия намерена централизовать контроль над ходатайствами беженцев о предоставлении убежищ и распределением беженцев по территории Евросоюза. Как отмечает Financial Times, новые инициативы Брюсселя могут напугать европейских избирателей и усилить позиции евроскептиков.

Комментарии 8
НАДЕЖДА8 месяцев назад
"У нас по-прежнему более 260 000 неграждан, которые прибыли как иммигранты, не приняли гражданство Латвии и не интегрировались. Мы можем определять квоты только сами", - считает Вайдере.
======
Что не помешало вам всем, перевёртыши, ЗА СЧЁТ ЭТИХ "НЕ ИНТЕГРИРОВАННЫХ" НЕГРАЖДАН посадить свои задницы в кресла депутатов ЕП!
Ахмед8 месяцев назад
"У нас по-прежнему более 260 000 неграждан, которые прибыли как иммигранты, не приняли гражданство Латвии и не интегрировались" Женщина, ну как не стыдно врать!Неграждане - это порождение восстановленной латвийской республики. Вы под надуманным предлогом , нагло нарушая все обещания времен борьбы за независимость, лишили людей какого либо гражданства, придумали идиотский статус "негражданин".Чтоб вы так жили, как это правда!
Геринг8 месяцев назад
Дожили! Будете учить уму разуму ЕС? Вам сказали, заткнитесь и делайте!