Аболтиня: в "Единстве" начались крысиные бои (25)

фото

Политика | 7 апреля 2016 года, 09:35

Руководителя "Единства" Солвиту Аболтиню огорчает, что в партии в процессе выбора нового председателя начались "бои мелких крыс". Об этом она заявила в эфире телеканала ЛНТ.

"Надеюсь, что люди, которые сидят в Брюсселе, поймут, что партии нужно позволить самой выбирать руководителя", - указала Аболтиня.

Она также выразила удивление, что люди, которые считают предательство ценностью, вдруг стали говорить об этих самых ценностях. Аболтиня считает, что один из таких людей – депутат Европарламента Кришьянис Кариньш, который призывает членов партии поддержать на посту главы "Единства" бывшего еврокомиссара Андриса Пиебалгса.

О том, будет ли Аболтиня сама вновь претендовать на должность главы партии, политик обещает сообщить в воскресенье, 10 апреля, во время мероприятия, организованного для членов "Единства". "У меня нет сомнений по поводу своего решения, в нем я была уверена уже давно", - отметила Аболтиня.

Напомним, как ранее заявил депутат Европарламента от "Единства" Кришьянис Кариньш, бывшего еврокомиссара Андриса Пиебалгса в председатели "Единства" будут выдвигать и евродепутаты, и региональные лидеры, и депутаты т.н. внутренней оппозиции.

По словам Кариньша, члены партии верят в нее и ее идеалы и уверены в том, что "Единство" способно к обновлению, поэтому многие ее члены решили выдвинуть на пост председателя правления Пиебалгса, который обладает обширным опытом работы в политике, в том числе международной.

Комментарии 25
Валерий Плотников8 месяцев назад
Пауки в банке... :)
Валерий Плотников8 месяцев назад
Для крыс - мелковаты...
похоже,8 месяцев назад
шансов нет. Но новую прическу люди в Брюселе, несомненно, оценят положительно.
1