В Латвии хотят создать центр по делам демографии (49)

фото

Политика | 7 апреля 2016 года, 09:45

Распоряжение премьер-министра Мариса Кучинскиса предусматривает создание платформы для сотрудничества экспертов - центра по делам демографии, задача которого - разработать план поддержки мероприятий по улучшению рождаемости.

Руководителем этой платформы станет председатель парламентской комиссии по делам демографии Имантс Парадниекс (ВЛ-ТБ/ДННЛ), сообщает радио MIX FM 102,7.

Также в центре будут работать директор департамента политики детей и семьи Министерства благосостояния Лига Аболиня, консультант отдела планирования развития Межведомственного координационного центра Иева Карклиня, парламентский секретарь Министерства благосостояния Карина Корна, эксперт Петерис Лейшкалнс, демограф Илмарс Межс, заместитель госсекретаря Министерства финансов по бюджетным вопросам Йоланта Плуме, заместитель госсекретаря Министерства здравоохранения по вопросам политики здравоохранения Эгита Поле, парламентский секретарь Министерства финансов Эдгарс Путра и советник премьер-министра по юридическим вопросам Эва Упите.

Предполагается, что участники новой платформы для сотрудничества разработают предложения о мероприятиях, направленных на воспроизведение населения путем улучшения демографической ситуации, качества жизни семей и социального обеспечения.

План должен будет рассмотреть Кабинет министров.

Комментарии 49
самые шикарные условия,8 месяцев назад
когда могло увеличиться население Латвии, было во времена окаянной оккупации - бесплатное образование, здравоохранение, понерские лагеря, гаратированное право на дильё, на труд и на отдых......рожай-не хочу! А что вы сейчас можете предложить? Даже материнский капитал, как в современноц России, за второго и последующих детей, не можете. Да и вообще ничего вы не можете.
леший8 месяцев назад
очередная профанация----люди соберутся для того, чтобы поговорить и заодно получить за это нехилое бабло====схема будет работать так---раз в месяц сбор и за чашечкой какавой обычный бытовой трёп=====для того, чтобы поднять рождаемость в стране не нужны центры, а нужна обыкновенная программа финансовой защиты детей
1
женщины в Латвии ...8 месяцев назад
рожают не благодаря, а вопреки. И, увы, пополняют население более развитых стран, потому что половина этих детей вынуждены будут искать счастья на чужбине, подобно огромному цыганскому табору.