Премьер обсудил с некоторыми министрами планы в их сферах (1)

фото

Политика | 7 апреля 2016 года, 11:41

Премьер Марис Кучинскис (СЗК) ранее установленного официального срока встретился с некоторыми министрами и заслушал их мнение о планах действий в сферах, за которые они отвечают, подтвердил пресс-секретарь премьера Андрейс Вайварс.

По его словам, премьер заслушал мнения министра земледелия Яниса Дуклавса (Союз "зеленых" и крестьян), министра внутренних дел Рихарда Козловскиса ("Единство") и министра иностранных дел Эдгара Ринкевича ("Единство"). С двумя последними Кучинскис встретился немного раньше в связи с запланированной повесткой их работы.

По поводу результатов переговоров Вайварс сказал, что информация будет предоставлена только после встреч премьера со всеми министрами, которые могут завершиться вечером в пятницу, 8 апреля.

В связи с необходимостью обобщения мнений министров премьер может огласить выводы в начале будущей недели, это зависит от объема работы.

Как ранее писал mixnews.lv, премьер остался недоволен поданными министерствами на прошлой неделе планами действий и поручил их переработать.

Министерства должны были подать отраслевые планы действий до 30 марта.

Два министерства этого не сделали вообще, а остальные представили планы, которые не соответствовали условиям, по которым было достигнуто соглашение во время утверждения правительственной декларации.

"В представленных министерствами планах доминируют декларативные фразы и пересказ ежедневной работы", - говорится в письме Кучинскиса социальным партнерам.

Премьер встретится с каждым из министров и ожидает, что они во время встреч смогут конкретно и точно обосновать свой план действий. Также в планах должны быть указаны предполагаемые результаты и сроки выполнения работ.

Комментарии 1
леший8 месяцев назад
красиво было на бумаге, но забыли про овраги====Я так понимаю, что главное изобразить на бумаге всё громадьё планов на будущее и составлять этот план можно аж до бесконечности, пока или правительство не поменяют или строй государственный не поменяется