Сейм создал комиссию по оценке влияния коррупции (5)

фото

Политика | 7 апреля 2016 года, 14:42

Сегодня по предложению оппозиции Сейм решил сформировать парламентскую следственную комиссию, которая будет оценивать влияние коррупции, лоббирования, организованной преступности и контрабанды на взимание налогов и расследование финансовых преступлений.

Каждая из фракций Сейма должна до 15 апреля делегировать в комиссию своего представителя.

Депутаты партии No sirds Latvijai (NSL) предложили создать такую комиссию, чтобы анализировать работу министерств внутренних дел, юстиции, финансов и других госорганов в интересах общества и в контексте практики эффективного управления. За создание комиссии подписались депутаты Латвийского объединения регионов, "Согласия" и внефракционный депутат Артус Кайминьш.

Парламентская следственная комиссия создается по предложению не менее трети депутатов.

Ранее парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией отклонила предложение депутата NSL Рингольда Балодиса о преобразовании подкомиссии по борьбе с коррупцией в подкомиссию по борьбе с коррупцией, теневой экономикой и контрабандой с соответствующим расширением мандата.

Балодис считает, что борьба с теневой экономикой должна стать одним из приоритетов Сейма. На нее каждый год выделяются миллионы евро, но результатов нет. В то же время бюджетных средств не хватает на здравоохранение, образование, культуру, повышение пенсий и другие нужды.

Комментарии 5
Sedna8 месяцев назад
АБАДЕТЬ! Вдумайтесь только в перл: "по оценке влияния коррупции"!!!!!!
Наверняка, эта очередная комиссия ( за наши налоги) придет к мнению, что "оценивая латышскую коррупцию, пришли к выводу, что она, коррупция, ни на что не влияет. За исключением, разумеется, размера кошелька коррупциоеров.
Геринг8 месяцев назад
Есть в сейме один порядочный человек, да и тот настоящая свинья.
(немного изменил Гоголя).
Qзя8 месяцев назад
Согласие только и знает как поддерживать бредовые,ни к чему не ведущие прожекты. Видимость бурной деятельности.А если что то серьезное то они или в туалете отсиживаются, или воздержались.
1