Президент: Латвия даст оценку пересмотру условий приема беженцев (2)

фото

Политика | 7 апреля 2016 года, 17:27

Подготовленные Еврокомиссией (ЕК) предложения по пересмотру условий предоставления убежища в ЕС следует детально рассмотреть и дать им оценку, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.

Как сообщила советник президента по законодательным и юридическим вопросам Кристине Яунземе, Вейонис считает необходимым детально рассмотреть подготовленные ЕК предложения, прежде чем правительство подготовит национальную позицию Латвии в этом вопросе.

Президент считает, что приведение в порядок внешних границ ЕС является предпосылкой для внесения существенных изменений в нынешний порядок приема беженцев по Дублинской системе.

Пресс-секретарь министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис ранее сказал, что перед разработкой национальной позиции Латвии предложения ЕК будут детально изучены.

Дублинская система регламентирует прием беженцев странами-членами ЕС.

фото

Она предполагает, что, если беженцы покидают страны, в которых впервые подают прошение на получение убежища, их могут вернуть обратно.

В среду ЕК заявила о планах пересмотреть правила приема беженцев, чтобы более честно перераспределить ответственность за распределение нелегальных иммигрантов между странами ЕС.

фото Канцелярия президента Латвии

Комментарии 2
Alex8 месяцев назад
Комиссия по оценке ВЛИЯНИЯ коррупции,комиссия по ОЦЕНКЕ ПЕРЕСМОТРА...комиссия по оценке влияния преамбулы на Сатверсме...трудяги однако...
ТИТАН8 месяцев назад
Латвия даст евросоюзу столько,сколько скажут.