Посещаемость Sputnik выросла после попытки закрытия ресурса в Латвии (1)

фото

Политика | 7 апреля 2016 года, 19:22

Посещаемость интернет-страницы Sputnik Латвия подскочила после решения страны о закрытии ресурса в зоне.lv, сообщил в четверг генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Я благодарен латышским коллегам за прекрасную рекламу нашего ресурса. У нас подскочила посещаемость", — сказал Киселев в ходе видеомоста Москва - Минск в МИА "Россия сегодня".

Он также отметил, что действия латвийских властей являются противозаконными.

"Они пытались закрыть наш ресурс под предлогом того, что лично против меня введены санкции ЕС. Это выход за правовое поле, поскольку персональные санкции не предполагают ничего еще по отношению к агентству", - подчеркнул Киселев.

Ранее Sputnik Латвия получил официальное уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне.lv из-за якобы нарушений постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Агентство Sputnik, в свою очередь, заявляет, что ни один пункт действующего законодательства Латвии и ЕС не нарушало. МИД Латвии направило рекомендацию о лишении домена.lv портала sputniknews.lv, поскольку руководитель МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев находится под санкциями ЕС.

Источник: РИА Новости

Комментарии 1
инна8 месяцев назад
никакая безмозглая инфузория-туфелька из NEPLP не может запретить людям получать информацию оттуда, откуда они хотят получать информацию.