Жданок: референдум в Нидерландах повлияет на ассоциацию ЕС-Украина (3)

фото

Политика | 7 апреля 2016 года, 18:42

Результаты референдума в Нидерландах по ассоциации Евросоюза с Украиной "очень существенно" повлияют на выполнение данного соглашения, считает депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.

"Я уверена, что это (результаты референдума – ред.) повлияет очень существенно. Дело в том, что ратификации в Голландии не произошло, там только первая палата парламента ратифицировала соглашение об ассоциации с Украиной. Требуется ратификация второй палатой и, совершенно очевидно, что после референдума такой ратификации не будет", — сказала Жданок РИА Новости.

При этом она указала, что СМИ ошибочно сообщали, что референдум организован евроскептиками, а на самом деле "его инициатором официально является правительство Нидерландов".

Комментарии 3
кот8 месяцев назад
Г-жа Жданок.Хоть вы и сидите а Европарламенте но так и не поняли европейской дифиниции демократии.В Евросоюзе якобы народовластие а на поверку выходит что рулят клановые и алегархические партии которым на народ глубоко наплеввть.Ведь за оссоциацию с Украиной проголосовали не народы 27 государств Евросоюза а парламенты.И Нидерланды нагнут и прикажут.
1
Alex8 месяцев назад
То же думаю,что Брюссель с фрауРейх решат эту "маленькую демократическую проблемку" непослушания .
1
taks8 месяцев назад
Наш рымкевич виноват,дал промоушен.