Стали известны вероятные кандидаты на пост председателя "Единства" (5)

фото

Политика | 7 апреля 2016 года, 19:34

Официально на должность председателя "Единства" пока не выдвинут ни один кандидат, но ведется сбор подписей за то, чтобы выдвинуть на эту должность бывшего еврокомиссара Андриса Пиебалгса и депутата Сейма Эдварда Смилтенса.

фото

Нынешний лидер "Единства" Солвита Аболтиня на должность, скорее всего, претендовать не будет, свидетельствует неофициальная информация. Сама Аболтиня пока не комментирует свое решение и обещает сообщить его 10 апреля, когда представители "Единства" вместе пройдут в театр.

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш считает, что кандидатуру Пиебалгса могут выдвинуть и европарламентарии, и местные политики, и внутренняя оппозиция. Кариньш ведет в эти дни сбор подписей за кандидатуру Пиебалгса в Брюсселе.

Однако представители нескольких отделений "Единства" собирают подписи за выдвижение кандидатуры Смилтенса. Как заявил руководитель цесисского отделения партии Марис Балтиньш, нужно дать возможность возглавить "Единство" человеку молодого поколения.

Внеочередной съезд "Единства" состоится 4 июня, а выдвигать кандидатов на должность председателя партии можно с 5 по 18 апреля. Кандидата должны выдвигать по крайней мере 10 членов партии.

Комментарии 5
Alex8 месяцев назад
Да ладно нам цирк дерьмократии разыгрывать !Пиебалгс понятно,впрочем покривляйтесь.После фокусов яблочкиной,действительно по барабану...
вова8 месяцев назад
Мастер-класс лицемерия в театре будут брать.
Aleksandrs Mah8 месяцев назад
Вооообще по барабану!