Премьера заподозрили в мягкой позиции по вопросу о приеме беженцев

фото

Политика | 8 апреля 2016 года, 10:59

Премьер Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян), вероятно, смягчает свою позицию по вопросам приема лиц, ищущих убежища, заявил в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс.

Он пояснил - когда Кучинскис был кандидатом в премьеры, он твердо придерживался позиции, согласно которой обязательства Латвии не будут расширены, и число принимаемых беженцев не увеличится. Но после посещения Брюсселя премьер начал ее смягчать.

Бондарс сказал, что в Брюсселе, очевидно, что-то происходит и при этом не разглашается, какие обязательства в отношении Латвии принял Кучинскис.

Похожие вещи происходили и при предыдущем правительства. Тогдашний премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") хранила молчание, а когда начала называть числа, то выяснялось, что обязательства Латвии с каждым разом возрастали, сказал он.

Как сообщалось, Еврокомиссия в среду объявила о планах пересмотреть правила Евросоюза о предоставлении убежища, чтобы более справедливо распределить ответственность за нелегальных мигрантов между странами блока.

Комментарии