Россия примет закон против «реабилитации нацизма» (4)

фото

Политика | 17 марта 2009 года, 13:05

Россия готовится принять особый закон для борьбы против «реабилитации нацизма» в бывших странах СССР, а в также странах Балтии, сообщает украинская интернет-газета Novosti.dn.ua.

По информации издания, на круглом столе в середине апреля депутатам Государственной Думы и широкой общественности будет представлена концепция закона «О мерах Российской Федерации по противодействию реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников в новых независимых государствах – бывших республиках Союза ССР».

Такое решение 16 марта приняла на своем очередном заседании созданная 11 декабря 2008 г. в Комитете Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками международная рабочая группа по подготовке закона, возглавляемая первым зам. председателя Комитета, директором Института стран СНГ Константином Затулиным.

Члены рабочей группы считают необходимым принятием закона отреагировать на тревожные факты забвения или извращения итогов Второй мировой войны, героизации нацистских пособников, коллаборационистов и предателей, набирающие силу в жизни Эстонии, Латвии, Украины и некоторых других новых независимых государств.

На заседании было отмечено, что приходится сталкиваться не просто с отдельными проявлениями или симптомами, а с элементами сложившегося на государственном уровне враждебного курса.

«Подарок истории или собственное достижение независимость России и других бывших союзных республик, – это зависит от точки зрения. Но это «дерево свободы» не должно питаться вредными соками, из ядовитых источников. Кощунственно присваивать военным преступникам и карателям звания героев Отечества. Предлагая Государственной Думе России прямо вступить с этим в борьбу, мы не вмешиваемся в так называемые чужие внутренние дела и не подавляем чужое инакомыслие. Мы продолжаем и подтверждаем борьбу с мировым злом, которое не должно вновь пустить корни», сообщает пресс-служба депутата Константина Затулина и Института стран СНГ.

Комментарии 4
Изя7 лет назад
Гавно закон! Чисто для внутреннего употребления.
Тут и без закона можно отгнобить...Каг Нэзалэжну, каг Бог чирипаху! Отаке!
Ванюха7 лет назад
То есть, Россия принимает У СЕБЯ закон, чтобы вмешиваться в дела ЧУЖИХ государств? Это же прекрасно.
мнение7 лет назад
согласен, надо пресечь это дело н акорню.
а ещё предлагаю влстям РФ разобраться со своими маршами неонацистов.