МИД России: Латвия взяла курс на тотальное цензурирование СМИ (5)

фото

Политика | 8 апреля 2016 года, 13:17

Курс Латвии на тотальное цензурирование русскоязычных СМИ расценивается как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Взятый властями Латвии курс на тотальное цензурирование любыми доступными им средствами русскоязычных СМИ, идущий вразрез с декларируемой приверженностью "европейским ценностям", не может расцениваться иначе как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ рассчитывают, что "ведущие специализированные международные структуры, включая офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, все же дадут адекватную оценку этим недружественным действиям Риги".

Как сообщалось, 7 апреля Национальный совет электронных средств массовой информации (NEPLP) принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала "РТР-Россия", так как в 2015 году NEPLP снова констатировал грубые нарушения в передачах телеканала. Нарушен был как латвийский закон об электронных СМИ, так и европейская директива об услугах аудиовизуальных СМИ.

Комментарии 5
Таня Попова8 месяцев назад
Ну,вот и дождались!На следующей неделе будет прекращена трансляция РТР!Никакие слова,кроме матерных,не идут на ум,Прости Господи!Что же вы творите?Где мы живем?Чтоб вам было ПУСТО,ТВАРИ!Уже и так загубили ,обобрали до нитки народ!Все никак не ЖРЕТЕСЬ,ПАСКУДЫ!...И эта усатая тварь,с бегающими глазками,одетая ,как баба с помойки-тычет свои правила и претензии...
Таня Попова8 месяцев назад
Правильно сделаете!Сегодня Балтком прислал СМС-с1/4предлагают "развлекательный канал-Комеди Клаб,Дом-2 и другую белиберду,кот.нормальный человек и смотреть не будет!Черт знает,что творится!Вонючий,непрофессиональнй Дождь и Эхо с АрТиВиАй-это нашим козлам очень нравится-проблем нет,там где поливают Россию-все хорошо!Как же вы все нам осто...и,вашу мать,вашу мать,вашу мать.....
Наблюдатель8 месяцев назад
Мутная баба, надресированная против России запрещает канал, который в основном показывает добрые фильиы, сериалы, светлые передачи, объективные новости. В отличии от лживого и грубого Латвийского тв. Ну какая угроза Латвии от России? Эти нацики больные все на голову. Запугивают, строят стены, придумали какую-то гибридную войну, и вторят американскому военно-промышленному комплексу и их шафке НАТО. Демоны натуральные. А баба эта запретившая РТР, точно, как человек - полное говно.