Поэт Дмитрий Кузьмин: я чувствую себя участником “гибридной войны” (5)

фото

Политика | 8 апреля 2016 года, 16:19

Российский поэт, переводчик, издатель и приглашенный профессор Принстонского университета (США) Дмитрий Кузьмин считает, что люди культуры являются участниками "гибридной войны", поскольку в такой ситуации каждый должен занять одну из сторон условного фронта. Об этом он сказал в интервью программе "Без обид", которую на телеканале LTV7 ведет журналист радиостанции Baltkom Вадим Радионов.

"Гибридная война – это не то безобразие, которое творится в Донбассе. Она идет на улицах Москвы и на российском телевидении, каждый день и каждую минуту. Я чувствую себя участником "гибридной войны". С другой стороны, я занимаюсь поэзией и литературой и природа их в том, что если это настоящее, то оно сопротивляется внешнему давлению. Эта вещь очень плохо совместимая с идеологическим прессом", - сказал Кузьмин.

При этом он считает, что в такой ситуации нельзя оставаться в стороне.

"Каждый должен занять сторону. И иметь достаточно воли, чтобы ее отстаивать", - сказал Кузьмин.

Он также убежден, что настоящая поэзия не может существовать под "тоталитарной властью". На вопрос ведущего программы, а кем же тогда считать Владимира Маяковского, Кузьмин ответил, что сотрудничество с режимом сгубило его поэзию.

"Маяковский поэт -лирик, который поставил себя на службу режиму, который казался ему хорошим и правильным, не испытывая при этом иллюзий по поводу того, что для его творчества это губительно. И ставка его проиграла", - сказал Кузьмин.

Комментарии 5
леший8 месяцев назад
вырвался из "тоталитарного режима" и вздохнул воздух "истинной свободы", русофобией----лирик-поэт-про заек===очень широко известен в узких кругах ХЛАМа----да что там Маяковский, для Кузьмы и Пушкин не поэт, и Лев Толстой--- босяк====интересно, на какой бумажке можно прочитать шедевры этого диссидента???
ТИТАН8 месяцев назад
В задницу и облизываться толитаристы тоже не поощряют.
Валерий Яковлев8 месяцев назад
Хе-хе, заднеприводный он, открытый педигрипал!!