Глава латвийского отделения "Ночных волков" выдворен из страны (8)

фото

Политика | 8 апреля 2016 года, 16:52

Главу латвийского отделения российского мотоклуба "Ночные волки" Игоря Лакатоша выдворили из Латвии, подтвердила представитель Государственной погранохраны Евгения Позняк.

Как сообщалось, министр внутренних дел Рихард Козловскис включил Лакатоша в список нежелательных для Латвии лиц, или так называемый "черный список". В МВД подчеркнули, что Лакатош включен в список иностранцев, которым запрещен въезд и нахождение на территории Латвии. Такое решение было принято на основании заключения служб безопасности. Более подробную информацию министерство не предоставляет.

Согласно данным Firmas.lv, на имя гражданина России в Латвии зарегистрирован филиал мотоклуба "Ночные волки" — Night Wolves MC Latvia. Игорь Лакатош и еще несколько латвийцев в прошлом году принимали участие в организованном "пропутинскими байкерами" пробеге по маршруту Москва — Берлин.

фото

В 2015 году «Ночные волки» провели по Европе пробег, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По пути мотоциклисты посещали европейские мемориалы павшим солдатам. Ряд стран отказал мотоциклистам во въезде. Например, в Варшаве пояснили, что мотопробег может угрожать безопасности страны.

В декабре 2014 года со стороны США на клуб "Ночные Волки", в том числе и на лидера организации Александра Залдостанова по кличке Хирург, были наложены экономические санкции в связи с российским присоединением Крыма и поддержкой войны на востоке Украины.

Комментарии 8
аболс7 месяцев назад
Ничего страшней для страны нет когда власть находиться у дураков. '' В.Лацис '' Посещение памятников мест захоронений весомый аргумент для попадания в черный список, такое возможно только в стране ''чудес,, они скоро будут бояться собственной тени. Бледонс а где ваше братство байкеров, ты можеш себе представить чтобы тебе в России не разрешили возложить цветы на могилу твоих соотечественников которые погибли в борьбе с фашизмом. Неужели эта вопиющая несправедливость останется без внимания, байкеры это сила или...что.
Oleg Kireev7 месяцев назад
1937 год вернулся!!!!
ТИТАН7 месяцев назад
Нет,в 1937 году латышских чекистов зачищали,это примерно 1918-1919,тогда латыши рулили в ВЧК,а полячок Феликс за пахана.