У Белевича требуют разъяснения ситуации с региональными больницами (1)

фото

Политика | 8 апреля 2016 года, 21:53

Оппозиционная фракция Латвийского объединения регионов (ЛОР) хочет встретиться с министром здравоохранения Гунтисом Белевичем, чтобы он разъяснил ситуацию с региональными больницами и в здравоохранении в целом, сообщили в ЛОР.

ЛОР не исключает, что после встречи с министром потребует его отставки. По словам председателя фракции ЛОР Дайниса Лиепиньша, пока этот вопрос не ставится, но дальнейшие действия будут зависеть от результатов разговора с министров.

"Ситуация в здравоохранении хаотична как никогда. Организации медиков недовольны работой Минздрава и министра, очереди пациентов в больницах не уменьшаются, региональные больницы лишены финансирования, а отставки министра хотела бы половина населения Латвии", - заявил Лиепиньш.

ЛОР обеспокоено возможностями больниц в оказании необходимых услуг населению. Это серьезное основание для того, чтобы вызвать министра на заседание фракции и спросить у него, что происходит, что делается и планируется для улучшения ситуации.

Согласно регламенту Сейма, с требованием отставки министра может выступить парламентская комиссия или не менее 10 депутатов Сейма. Во фракции ЛОР семь депутатов.

Как сообщалось, региональные больницы пока не заключили договор с Национальной службой здравоохранения и требуют, чтобы финансирование на амбулаторные услуги было возвращено на уровень прошлого года.

Комментарии 1
Alex7 месяцев назад
Ну чё пристали к мужику ?Вы его спросите про аптечный бизнес,он его организует на самом лучшем уровне !А какой бизнес в вымирающей провинции ?