Мурниеце отправляется в США обсуждать вопросы безопасности Балтии (10)

фото

Политика | 9 апреля 2016 года, 10:28

Спикер Сейма Инара Мурниеце отправилась с рабочим визитом в США и Канаду, в ходе которого обсудит вопросы безопасности Балтии.

Как сообщили в пресс-службе Сейма, визит запланирован с учетом приоритетов внешней политики и обороны Латвии, а также актуальных вопросов повестки дня двусторонних и многосторонних отношений. Намечено обсудить международное положение, безопасность Балтийского региона и подготовку к Варшавскому саммиту НАТО.

У спикера Сейма намечены встречи с высшими должностными лицами Конгресса США, представителями латышской диаспоры, участие в мероприятии в связи с 65-летием Вашингтонской латышской евангелическо-лютеранской общины в Роквилле и посещение Мемориального музея холокоста.

В Канаде у спикера запланированы встречи с высшими представителями обеих палат парламента и руководством негосударственной организации Tribute to Liberty. Организация занимается устройством мемориала жертвам коммунизма в Оттаве, пожертвования на него внесла и Латвия. Мурниеце также запланировала встречи с латышами, проживающими в Оттаве и Монреале.

Сопровождают спикера в поездке глава парламентской комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калныньш ("Единство"). В США парламентскую делегацию будет сопровождать посол Латвии в этой стране Андрис Разанс, а в Канаде - латвийский посол Юрис Аудариньш.

Комментарии 10
варзилову8 месяцев назад
Брысь на свой говноварбут!
Сцуко,ты задолбал всюду согласосов всовывать.
Если у тебя шиза по поводу Ушакова и ко,выпей таблеточку!
Ларин8 месяцев назад
Ничего ей там не скажут, ведь основная опасность исходит от бездарного и тупого правительства.
yura8 месяцев назад
Эта ссаная мурка завербованная шпионка работающая на интересы сша а не латвии. срочно посадить в тюрьму!